MissVape Статьи

Как выбрать аккумуляторы?

Перепаковки и клоны

При выборе аккумуляторов стоит обращать внимание не только на надписи, но и убедится, что продавец не хочет на Вас заработать, продав некачественный продукт.

Аккумуляторы из Ноутбука, для фонарика, пауербанка и т.п. не подойдут для вейпа! Они не высокотоковые! Использовать их бессмысленно и опасно!

На рынке всего несколько производителей высокотоковых аккумуляторов 18650: Sony, Samsung, LG!
Ещё раз заострим Ваше внимание AWT, ENook, UltraFire являются перепаковками, их показатели почти всегда завышены, а использование опасно, т.к. внутри может быть неподходящее под наши требования…

Как выбрать аккумулятор 18650

Теперь внимательно! Аккумуляторы нужно выбирать по двум показателям! В первую очередь — максимальная токоотдача (A)! И только после этого ёмкость (mAh)!

Чем меньше в устройстве слотов под аккумуляторы и выше мощность парения, тем большей должна быть максимальная постоянная токоотдача (А)

Максимальная постоянная токоотдача — Количество ампер, выходя за пределы которых аккумулятор работает неправильно (выдаёт сильные просадки и нагревается). Найти этот параметр можно в даташитах (тех.документациях) производителя. Если эта цифра игнорируется, то и КПД падает.

Пример: VTC6 (3000mAh, 30A) vs LG HG2 (3000mAh 20A) При использовании на мехе намотки в 0.1ом (~32A) Шоколадка(HG2) выработает не больше 1900mAh, будет сильно нагреваться, а на дистанции заметно потеряет свои качества. При этом VTC6 почти все 3000mAh способна «жарить» и не нагреваться больше положенного!

Sony VTC6 — Хороший выбор для мехмодов

В идеале для сингл устройств Вы должны знать какую намотку будете использовать! Допустим, при использовании «сигаретника» большой токоотдачи не нужно, а значит можно сделать упор на ёмкость!

При последовательном соединении (как на большинстве боксмодов, таких как Vaporesso Gen S, iJoy Captain 2 и т.п.) напряжение увеличивается при том же сопротивлении, при этом здесь уже удобно считать именно мощность, ведь как правило используется вариватт. Отбросим формулы, для двух новых 20А аккумов реальная максимальная мощность будет в районе 128ватт. Во время работы просадки увеличиваются, да и со временем аккумуляторы теряют свои качества из-за слишком высоких нагрузок. Это значит, что процентов 30-40% от этой мощности можно смело отбрасывать.

Закрыть

LG HE4 18650

350руб.
Оригинальные аккумуляторы подходящие для использования в мехах и платах. Ёмкость 2500mAh; Максимальный постоянный ток 20/35A
Закрыть

LG HG2 18650

450руб.
Оригинальные аккумуляторы подходящие для использования в боксмодах на несколько слотов или не очень большой мощности. Знаменитые шоколадки на 3000mAh и 20A.
Закрыть

Sony VTC6 18650

550руб.
Оригинальные аккумуляторы, считающийся одним из лучших для плат! При этом годится он и для сингл механических модов! Аккумулятор для средних и больших мощностей

Для Плат мы рекомендуем использовать: Sony VTC6 (30А, 3000мАх), они способны выдавать достаточно большую мощность долгое время; LG HG2 (20А 3000мАх), когда больших мощностей не ожидается; Samsung 25R, LG HE4 так же хорошо показывают себя на платах, при не очень больших нагрузках, при этом являются бюджетными.

МиссВейп занимается продажей только надежных, высокотоковых и оригинальных аккумуляторов от известных производителей. Большой их выбор позволит правильно подобрать нужные, а так же зарядное устройство для правильной их зарядки!